EcoStruxure IT Expert – это платформа мониторинга инженерной инфраструктуры нового поколения:
Проверьте свой ЦОД с помощью полнофункциональной версии EcoStruxure IT Expert.
Закажите бесплатное тестирование и консультацию по продукту.
На протяжении многих десятилетий в источниках бесперебойного питания (ИБП) применялись свинцово-кислотные аккумуляторы. Но, прогресс неумолим, к ИБП предъявляются новые требования, поэтому настало время перейти к новому типу аккумуляторов – литий-ионным (Li-Ion).
На протяжении многих десятилетий в источниках бесперебойного питания (ИБП) применялись свинцово-кислотные аккумуляторы. Но, прогресс неумолим, к ИБП предъявляются новые требования, поэтому настало время перейти к новому типу аккумуляторов – литий-ионным (Li-Ion).

ИБП Smart-UPS Online на литий-ионных батареях являются первыми серийными онлайновыми однофазными устройствами APC малой мощности с литий-ионными аккумуляторными батареями (АКБ), выведенными на российский рынок. ИБП имеют диапазон мощностей 1кВА и 15 кВА (SRTL1000RMXLI и SRTL1500RMXLI).
ИБП построены по схеме On-Line с двойным преобразованием. Устройства предназначены для использования там, где требуются высокая надежность и большое время работы оборудования при перерывах в электроснабжении: на промышленных предприятиях среднего размера, в телекоммуникациях, в медицинских лабораториях, при обработке критически важной бизнес-информации. Главной инновацией, примененной в данных устройствах, является использование литий-ионных (Li-Ion) аккумуляторов вместо традиционных для ИБП свинцово-кислотных.

При той же емкости масса Li-Ion аккумулятора на 30% меньше, чем у свинцово-кислотного. Срок службы в 2 раза больше, чем у ранее использовавшихся в ИБП накопителей энергии. И, что очень важно для дата-центров, Li-Ion аккумулятор нормально работает при температуре до +40 °C. Современной тенденцией является повышение температуры внутри помещений центров обработки данных, где установлено оборудование и не находятся постоянно сотрудники, что позволяет экономить электроэнергию на работе систем охлаждения. Серьезным преимуществом является и в несколько раз большая скорость зарядки Li-Ion батарей относительно свинцово-кислотного. Почему это важно для ИБП? Радикально повышается надежность при частых сбоях в энергоснабжении. Если раньше могла возникнуть ситуация, что аккумулятор ИБП не успел зарядиться за время, прошедшее между двумя перерывами в подаче электричества, то при использовании Li-Ion технологии такое развитие событий почти полностью исключается.

ИБП APC Smart-UPS SRLT1000RMXLI рассчитан на нагрузку номинальной мощностью 900 Вт/1000 ВА, а APC Smart-UPS SRLT1500RMXLI – на 1350 Вт/1000 ВА. Размеры (без аккумуляторов) у обоих моделей одинаковые – 85 x 432 x 587 мм, масса (без аккумуляторов) тоже одинаковая – 13,7 кг. ИБП могут устанавливаться как в стойку, так и использоваться вне ее – в напольном исполнении. Допускается эксплуатация как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.
Аккумуляторная батарея выполнена в виде отдельного съемного блока. Ее размеры составляют 85 x 432 x 510 мм, масса – 12 кг. Время работы от аккумуляторной батареи составляет 32 мин при нагрузке 900 Вт для APC Smart-UPS SRLT1000RMXLI и 19 мин при нагрузке 1350 Вт для APC Smart-UPS SRLT1500RMXLI. Это время можно увеличить, если добавить дополнительные блоки аккумуляторов. У обеих моделей можно устанавливать до 5 таких блоков, включая штатный. Соответственно, время работы можно увеличить до 5 раз.
Новые ИБП бренда APC by Schneider Electric отлично встраиваются в экосистему «интернета вещей». При необходимости коммуникационные возможности расширяются путем добавления модулей в гнездо SmartSlot, что позволяет подключать ИБП к сетям Ethernet для мониторинга и управления.
Более 20% отказов дата-центров происходит в момент ошибок при обслуживании
Количество оборудования дата-центров увеличивается, разветвленную инфраструктуру все сложнее контролировать. Не удивительно, что многие корпоративные и коммерческие ЦОДы задумываются о внедрении систем управления. О возможностях и экономической эффективности таких решений мы побеседовали с Андреем Ивашовым, руководителем по развитию бизнеса компании Schneider Electric.
Периферийные вычисления: трансформация принципов построения ИТ в процессе цифровизации бизнеса
Одним из ключевых трендов, оказывающих существенное влияние на развитие ИТ-рынка, стала цифровая трансформация бизнеса. Она сопровождается повсеместным проникновением информационных технологий в процессы компаний и влечет за собой рост требований к поддерживающей их ИТ-инфраструктуре. В этой статье мы расскажем о некоторых полезных технологиях и способах их реализации.
Что там, за облаками?
Облачные технологии не стали абсолютно универсальным инструментом для решения любых ИТ-задач. Это привело к развитию специализированных технологий, одна из которых периферийные вычисления.
Как построить цифровую реальность
Пока эксперты спорят и уточняют определение термина «цифровая экономика», работы в этом направлении на российском рынке набирают обороты.
Рынок периферийных вычислений вырастет в пять раз к 2023
Мировой рынок периферийных вычислений вырастет к 2023 году до $4,6 млрд. Рост обеспечит широкое внедрение в повседневную жизнь интернета вещей, виртуальной и дополненной реальности, а также переход на новый стандарт связи 5G.
Безопасность дата-центров: «облака» сгущаются
Про технологическую культуру, роль государства в предотвращении информационных угроз и ответственность за безопасность пойдет речь в статье
Архитектура EcoStruxure для предприятий АПК
Решения Schneider Electric по обеспечению безопасности и управлению задействованы на крупнейшем перерабатывающем заводе в мире.
Schneider Electric и перспективы развития коммерческих ЦОДов
Увеличение спроса на централизованные площадки для размещения серверной инфраструктуры влечёт за собой и рост продаж всего сопутствующего оборудования: систем энергообеспечения, кондиционирования, контроля и управления.
Открыть инфографику