Smart-UPS Online на литий-ионных батареях

На протяжении многих десятилетий в источниках бесперебойного питания (ИБП) применялись свинцово-кислотные аккумуляторы. Но, прогресс неумолим, к ИБП предъявляются новые требования, поэтому настало время перейти к новому типу аккумуляторов – литий-ионным (Li-Ion).

На протяжении многих десятилетий в источниках бесперебойного питания (ИБП) применялись свинцово-кислотные аккумуляторы. Но, прогресс неумолим, к ИБП предъявляются новые требования, поэтому настало время перейти к новому типу аккумуляторов – литий-ионным (Li-Ion).

srtl1000rmxliappfshighh-crop_400-150.jpg

ИБП Smart-UPS Online на литий-ионных батареях являются первыми серийными онлайновыми однофазными устройствами APC малой мощности с литий-ионными аккумуляторными батареями (АКБ), выведенными на российский рынок. ИБП имеют диапазон мощностей 1кВА и 15 кВА (SRTL1000RMXLI и SRTL1500RMXLI).

ИБП построены по схеме On-Line с двойным преобразованием. Устройства предназначены для использования там, где требуются высокая надежность и большое время работы оборудования при перерывах в электроснабжении: на промышленных предприятиях среднего размера, в телекоммуникациях, в медицинских лабораториях, при обработке критически важной бизнес-информации. Главной инновацией, примененной в данных устройствах, является использование литий-ионных (Li-Ion) аккумуляторов вместо традиционных для ИБП свинцово-кислотных.

srtl1000rmxlitflhighv-crop_220-380.jpg

При той же емкости масса Li-Ion аккумулятора на 30% меньше, чем у свинцово-кислотного. Срок службы в 2 раза больше, чем у ранее использовавшихся в ИБП накопителей энергии. И, что очень важно для дата-центров, Li-Ion аккумулятор нормально работает при температуре до +40 °C. Современной тенденцией является повышение температуры внутри помещений центров обработки данных, где установлено оборудование и не находятся постоянно сотрудники, что позволяет экономить электроэнергию на работе систем охлаждения. Серьезным преимуществом является и в несколько раз большая скорость зарядки Li-Ion батарей относительно свинцово-кислотного. Почему это важно для ИБП? Радикально повышается надежность при частых сбоях в энергоснабжении. Если раньше могла возникнуть ситуация, что аккумулятор ИБП не успел зарядиться за время, прошедшее между двумя перерывами в подаче электричества, то при использовании Li-Ion технологии такое развитие событий почти полностью исключается.

99820232957gmausmarketoty3img.jpg

ИБП APC Smart-UPS SRLT1000RMXLI рассчитан на нагрузку номинальной мощностью 900 Вт/1000 ВА, а APC Smart-UPS SRLT1500RMXLI – на 1350 Вт/1000 ВА. Размеры (без аккумуляторов) у обоих моделей одинаковые – 85 x 432 x 587 мм, масса (без аккумуляторов) тоже одинаковая – 13,7 кг. ИБП могут устанавливаться как в стойку, так и использоваться вне ее – в напольном исполнении. Допускается эксплуатация как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Аккумуляторная батарея выполнена в виде отдельного съемного блока. Ее размеры составляют 85 x 432 x 510 мм, масса – 12 кг. Время работы от аккумуляторной батареи составляет 32 мин при нагрузке 900 Вт для APC Smart-UPS SRLT1000RMXLI и 19 мин при нагрузке 1350 Вт для APC Smart-UPS SRLT1500RMXLI. Это время можно увеличить, если добавить дополнительные блоки аккумуляторов. У обеих моделей можно устанавливать до 5 таких блоков, включая штатный. Соответственно, время работы можно увеличить до 5 раз.

Новые ИБП бренда APC by Schneider Electric отлично встраиваются в экосистему «интернета вещей». При необходимости коммуникационные возможности расширяются путем добавления модулей в гнездо SmartSlot, что позволяет подключать ИБП к сетям Ethernet для мониторинга и управления.

скачать информационную статью

статьи
Рынок периферийных вычислений вырастет в пять раз к 2023 Мировой рынок периферийных вычислений вырастет к 2023 году до $4,6 млрд. Рост обеспечит широкое внедрение в повседневную жизнь интернета вещей, виртуальной и дополненной реальности, а также переход на новый стандарт связи 5G. Как построить цифровую реальность Пока эксперты спорят и уточняют определение термина «цифровая экономика», работы в этом направлении на российском рынке набирают обороты. Что там, за облаками? Облачные технологии не стали абсолютно универсальным инструментом для решения любых ИТ-задач. Это привело к развитию специализированных технологий, одна из которых периферийные вычисления. Безопасность дата-центров: «облака» сгущаются Про технологическую культуру, роль государства в предотвращении информационных угроз и ответственность за безопасность пойдет речь в статье Архитектура EcoStruxure для предприятий АПК Решения Schneider Electric по обеспечению безопасности и управлению задействованы на крупнейшем перерабатывающем заводе в мире. Schneider Electric и перспективы развития коммерческих ЦОДов Увеличение спроса на централизованные площадки для размещения серверной инфраструктуры влечёт за собой и рост продаж всего сопутствующего оборудования: систем энергообеспечения, кондиционирования, контроля и управления.
Роман Шмаков,
вице-президент подразделения IT Division компании Schneider Electric в России и СНГ
мнение эксперта
Для развития Edge Computing потребуется относительно автономная, удаленно контролируемая архитектура, так как периферийные узлы находятся вне физического доступа со стороны службы заказчика. Здесь крайне важно иметь сквозную интегрированную систему мониторинга и управления, чтобы понимать состояние инфраструктуры, повышать ее операционную эффективность.
Тимур Алтышев,
директор департамента по работе с ключевыми сегментами подразделения IT Division компании Schneider Electric
мнение эксперта
Глобальная цифровизация ведёт к тому, что практически все элементы инженерной инфраструктуры либо уже имеют встроенные датчики, либо могут быть ими оснащены, поэтому количество элементов, которые необходимо мониторить, либо управлять ими, становится слишком большим, чтобы работать с каждым в отдельности.
Дмитрий Желтков,
директор департамента по работе с заказчиками коммерческого сектора подразделения IT Division компании Schneider Electric.
мнение эксперта
В условиях перехода многих компаний в коммерческие ЦОДы, вопросы бесперебойного электропитания ИТ-систем переносятся с площадки заказчика на сторону внешнего дата-центра. Однако, актуальным остается вопрос бесперебойной работы инженерных систем, не связанных с ИТ. ИБП для таких систем имеют свою специфику, и к их выбору следует подходить с особым вниманием.
инфографика Открыть инфографику